您当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

公司新闻

2017年留学基金委联陪博士T4签证+家眷陪签乐成经

发布时间:09-09    点击数:

本虫是2017年得到的国度留学基金委的博士联陪资格,得到资格的同时,也抉择带着我妻子一起到英国糊口两年。然后就开始查各类签证的相关资料,也感激以前的虫友留下的名贵履历。作为一名资深的工科屌丝男,语言表达显然不是我的强项,但愿各人能看的懂。
       英国的签证较量猥琐的处地址于,他们并没有提供签证质料清单之类的任何对象,只有一份很杂很厚的说明文件,需要各人按照对文件的领略提供相应的质料,前期的虫友做出了很大的孝敬,在此列出所参考帖子的地点,暗示致敬:




       首先,我先对T4学生签证所需要的质料举办表明,这些质料是我最终带到签证中心的,然后在每一项内里举办一个表明:
(1) Visa Application Form
       网上申请及付费完成后,会自动生成一份申请表格,这个表格需打印携带去签证中心,可以说这份文件很重要。
(2) Passport
       护照的原件及小我私家书息页复印件。
(3) Passport sized photo
      与护照要求沟通的小二寸照片,用于(1)申请表,贴在签证申请表上携带即可。
(4) Tuberculosis detection certificate
      肺结核查抄证明,需到内地指定单元举办查抄,有效期为半年,因此这项体检可以提前布置,碰着岑岭期时大概会有列队现象,需携带原件及复印件。
小提示:肺结核体检时,先不必治理国际观光康健证,一个红本本,因为此刻需要自费。等拿到签证后,携带留学基金委资质证书原件及复印件,护照及信息页、签证页复印件去治理,即可免费体检治理。关于国际观光康健证,基金委是有明晰要求需要治理,并且要求在领取报到证及糊口费时出示。实际环境是留学基金委及进出境都没有碰着查抄,发起照旧治理一个,把握好时间布置就是免费的,万一碰着抽查,并不知道是什么效果。
      备注:拿到签证后去办“国际观光康健证明书”,带护照原件及信息页和签证页的复印件、留学基金委资质证书原件复印件、正式offer、两张照片,就可以免费体检,三个事情日得到证书
(5) CAS statement
      一般环境下,学校会以邮件形式提供CAS,需打印携带。
(6) ATAS certificate
      按照学科差异,会详细要求是否需要此文件,这个需要跟学校接洽确定,邮件形式发送,打印携带即可。
小提示:申请ATAS时,只管不消海内常用邮箱,如qq、163等,容易呈现收不到邮件的环境,这个在ATAS申请官网上有提示,本虫利用的outlook邮箱,顺利得到。
(7) 资金相关文件:
      按照最新的糊口费尺度,英国在非伦敦地域的糊口费要求是1015磅/月(伦敦是1265磅/月),其对资金的要求是:
186. For example, if you are studying outside London or elsewhere in the UK on a course for more than 12 months and have paid your course fees in full. The amount of maintenance you would need to show would be £9,135 (£1,015 for 9 months).
      上面是资金要求的原文,字面领略是假如你在非伦敦地域进修12个月以上,你需要证明你至少具备9个月的资金实力。这里就有一个小问题,像我一样,需要在英国呆两年,共是24个月,假如凭据留学基金委950的扶助尺度,总数上是满意上述要求。可是我们确定会24个月都呆在英国,并没有假期,这样计较每个月就会跟糊口费尺度有差距,综合考量,本虫照旧存了2万人民币按期,开了资金冻结证明,以防万一,同时也可以证明我们有钱买机票应付糊口等,究竟成本主义国度,有钱才是硬原理,这个在陪签的资金证明里也会提到。
Sponsor Letters (留学基金委蓝头文件,原件及复印件);
银行流水:原件、复印件及翻译件;
资金冻结证明:原件及翻译件(工商银行的资金证明固然是双语的,可是公章是中文的,所以照旧筹备一份翻译件)
(8) Offer
      拿到CAS后,以前用于申请CSC的offer就不能利用了,不只时间期限大概会有问题,并且那份offer并不能用于签证申请。因此,申请签证的时候找外导从头开的一份,算是正式的offer,不需要原件,扫描件彩打即可;这份offer要随身携带,在入境英国的时候需要提供应海关看。
(9) 签证费及医疗保险的付款确认邮件打印件
      此刻签证申请需要网上付费,其实你付费完成后系统会有记录,我把邮件确认函都打印携带,可是其时充公我的,制止贫苦,发起携带。
(10) Appointment form
      网上预约乐成后,会有一份预约表格,需要打印携带。
(11) Documents used to obtain my CAS-用于获取CAS的文件
11-1 English language test report (IELTS,原件及复印件)
11-2 Bachelor degree certificates and its translations (原件、复印件及翻译件,尚有其时学校开的证明)
11-3 Transcripts of Bachelor, Master and Doctor (原件、复印件及翻译件)
11-4 Confirmation of relevant studies (研究生院开的那份红头文件,原件及复印件,这份文件为伯大单独要求的,其他学校大概没有)
11-5 学籍证明(原件、复印件和翻译件;固然没有文件明晰要求学籍证明,可是我感受这个对象照旧很重要)
(12) Translator’s TEM 8 certificate (photocopy only) and its translation (复印件)-翻译件的每页最好都写上翻译声明,然后签名:
I confirm that it is an accurate translation of the original document.
Qualification: Test for English Majors – TEM8, Certificate No.: ********
Phone No.: +86*********
Contact address: ***********
Date of the translation: **********
Signature of the translator: (亲笔签名)
(13) Confirmation of Translation Authenticity (需要签名)
        国度留学基金委扶助的T4签证,其实一般环境下不会呈现问题,究竟有强大的故国给我们做保障,只要质料齐全,翻译精确,根基稳过。家眷陪签就纷歧样了,官方关于此的相关文件也很少,只有一份PBS dependent guidance(见附件),在此提示,T4的家眷签证叫PBS T4 (General) dependent,不管是申请是选择,照旧其他处所,必然要选这个。家眷签证其实也分着几种形式:
(1)像本虫一样,同时筹备资料,同时申请,同时递签,这种形式是英国大使馆接管的,也会淘汰许多贫苦的手续;
(2)主签人拿到签证后,陪签人举办递签,这种环境是主签人和陪签人分隔递签,主签人得到的签证作为陪签人的一份有力资料,其实这种方法最没有须要了;
(3)主签人已顺利抵达英国,陪签人递签,这种也贫苦,需要许多特另外对象,如主签人的BRP、房东确认函(意思答允你们两个同时居住他的屋子)、警员局注册文件(这个不是很清楚详细提供哪些,我是12月1号入境,最早预约到2月22号警员局注册,万一真需要相关质料,哭瞎双眼),横竖这种方法需要两边都支付许多时间整理质料,得不偿失。
下面说一下陪签人都需要什么质料,分为两大类:
(1)主签人的相关质料,我其时把我的CAS、offer、ATAS都单独筹备了一份放在她的质料内里,最后在签证中心,我们两小我私家的质料是放到一个袋子里送到大使馆的,因此把我的这些质料退还给我,跟我说明有一份就可以了。
(2)陪签人本身所需筹备的质料,这里有许多要害处所,各人请本身掌握
2.1 主签人写给陪签人的邀请信
       在这封邀请函内里,需突出三个要点:足够的资金支撑、不行疏散的伉俪干系和没有移民倾向。因此,在写邀请信时要时刻环绕着这三个要点。
2.2 干系证明
       干系证明不只仅包罗成婚证(不需要公证,签证中心不接管,只需要翻译好就可以,翻译时留意,必然要原封不动的翻译,就是你的证件是什么名目,你的翻译件完全对应),还应该有一份说明文件,说明你们具有精采的伉俪干系,如胶似漆,疏散了就没步伐活了,越肉麻越好。
       有些虫友大概是为了这件工作姑且领的成婚证,存在必然的风险,可是也不是绝对的风险,我领证两年了,所以不敢对这个工作打包票。可是,既然姑且领证是事实了,就把这份干系的说明文档做大度。本虫是按我们写论文的形式,图文并茂,从08年认识到递签时间的两人来往经验全部讲了一个遍,什么一起旅游的照片啊、谈天记录啊,假如同居过一段时间,必然不要避忌,只管写上去,写你们的糊口很融洽很甜蜜。附照片的时候不要只附你们两小我私家的,那种跟两边怙恃和家庭的合照也很有效,更能说明你们干系不变。
       我的小我私家发起是图文并茂的形式,就跟我们写论文一样,不要把文字和照片分隔;尚有假如有配合拥有的房产什么的也可以作为干系证明来提供。
2.3 资金证明(重中之重)
资金冻结证明和银行流水。
首先看一下要求:
67. If the Tier 4 (General) student is studying on a course based: in London you must have at least £845 per month to support yourself; outside of London, you must have at least £680 per month to support yourself. for the duration of the student’s leave up to a maximum of 9 months, unless paragraph 64 applies.
       此刻涨到了680磅一个月,因此,我妻子要来两年,最好按上限计较,我是直接存了20w人民币,各人不要恐惊大笔进账造成的资金来历不清楚等问题,对付大笔进账,完全可以说明是怙恃提供的,究竟T4签证是学生签证,由怙恃扶助的逻辑也是行得通的;钱存少了才会是最大问题,究竟成本主义国度,你没有足够的资金没有强大的消费本领,别人就看不上你了。
       尚有一个问题,家眷的护照只管不要是空的,假如有去其他发家国度的进出境记录,会对获取英签有很大辅佐,此刻去日本韩国那些处所也不是很贵,假如有须要,可以去一下,为获取英签做筹备,究竟是全世界最难的签证之一,值得我们这点支付以示尊重。
       或许就是这些,其时本虫也在许多细节问题上纠结了好久,可是此刻也不行能包围的那么具体,假如有什么问题,各人再留言一起交换吧。我其时把每一步填写的内容都截图留下了,有需要再交换,究竟太多小我私家书息,实在不利便直接挂出来。烦琐了这么多,但愿对各人能有辅佐。
别的,插播一条告白,室友一月底要返国了,看看各人能不能推荐一个靠谱的室友过来,先谢过各人了。
1.jpg



2.jpg



3.jpg

[ Last edited by waterswan on 2017-12-10 at 21:25 ]
 

上一篇:10年来犯罪率上升幅度最大的一次
下一篇:“他也是14岁上大学